miércoles, 19 de febrero de 2014

Invitar a cocinar

Estoy convencida de que una de las mejores inversiones que se puede hacer en la vida,
es una fondue .
Bueno tres .
Una fondue de carne , otra para queso y otra de chocolate .
Se puede vivir sin un montón de cosas , sin un montón .
Pero la vida teniendo estas tres cosas se simplifica hasta límites insospechados .
Soy fan .
Me parece un auténtico chollo invitar a tu casa a un montón de amigos y que cocinen ellos , 
¿Te gusta la carne cruda? ¿al punto? ¿hechita? ¿No quieres tomates en la ensalada?¿no concibes el queso fundido sin sésamo espolvolvoreado por encima?
¡¡¡Que se hagan ellos la cena!!!
Entera .

Es la gozada que cada uno meta su palito con lo que quiera y coma la cantidad que quiera de lo que quiera .
Te puedes dedicar a pintarte como una puerta o estar leyendo hasta el momento que llaman a la ídem tomándote un Rioja 
Y además yo cuando hago una fondue me invento que al otro lado de las ventanas hay montañas nevadas .

Y no hace falta que venga nadie ,
una fondue de queso con panes variados para dos es genial 
Ponte unos calcetines nórdicos y un jersey de ochos y mete un trocito de pan de pipas en un cremoso queso caliente .......mm .
¿No?













56 comentarios:

  1. Pues yo podré vivir sin fondue de carne, o de queso... pero... ¿de chocolate? ¡Nunca!
    En tiempos del colegio mayor a mis amigas y a mí nos sacaban cucharillas para rebañar el chocolate de la cazoleta en una crepería de Ponzano ;-P

    Besotes

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  2. Me encanta. Cuando alcance ese punto que decías el otro día en el que me preocupe más por la salud que por los centímetros de contorno de todo, se la regalaré al bigotes. Jajajaaaa

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  3. Soy fan de las de queso ummmmmmm y de...las de CHOCOLATEEEEEEEEE ummmmmmmmm
    Sólo les veo ventajas!

    Kisssssss

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    1. Yo también ¡Queso!
      Y chocolate con ¡nubes!
      :)))))

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  4. Yo tengo dos en mi casa. Mi abuelo las vendía en su tienda, y sabes, mis abuelos las solian hacer y mis padres y yo pensaba de pequeña que era comun que todos en sus casas alguna vez hiciesen fondue. Ahora es mas comun pero cuando yo era pequeña y venia alguna amiga a cenar nos moraba raro ... Pero lo pasaban pipa. Y a mi, cuando las hago me recuerda a mis padres, abuelos, infancia, y reconforta.

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    1. ¡Qué bonito!
      Yo de pequeña no las conocía , la verdad es que lo mejor que tienen es que dan buen rollo , la gente se divierte , se relaja y disfruta muchísimo
      Son garantía de pasárselo bien

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    2. Para tirar los huesos de aceituna toda mi familia tenemos unas ranitas de ceramica. Y lo mismo, sieeeempre pense que todo el mundo en todas sus casas tiraba los huesos en ranas. A la quinta vez de "tienes una rana" descubri que no... Que bonito es tu propio mundo en la infancia! :-)

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  5. Por cierto las hago de queso, de carne, de chocolate y la chinoise... Mi preferida!

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  6. ¡Esa no la he hecho nunca!
    Please ¡receta rápida aquí ¡
    En plan : aceite +carne +salsas

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    1. La apredí viviendo en Bruselas. En lugar de poner aceite se pone sopa de cebolla ( puedes hacerla tu o de sobre, ahi ya depende de si quieres darte baño de espuma antes con rioja en mano o no) y la carne se corta muuuuuy fina, yo cuando no tengo tiempo compro carpaccio, si no el carnicero que la corte en finiiiisimos filetes. La haces igual que la de aceite, cada uno mete su carne etc etc. Y al final de todo cuando no queda carne en pequeños bols se pone la sopa de cenolla y se sirve, q con el gusto a carne esta deliciosa. Salsas las de siempre pero la tartara va especialmente bien...

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    2. Ah! La carne? Tu decides ternera, pollo, cerdo y cordero. Pero logicamente para finiiisimas lonchas la ternera o el solomillo de cerdo van mejor...

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    3. Lo mejor es congelar la carne y con una maquina cortafuambres hacer tipo lonchas pero vamos... Que peras al olmo.

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  7. Ah!! Y las mostazas que no falten!!! (Ya paro...)

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    1. Merich ¡que buenoooooo!
      Me ha encantado la receta , no la conocía ¡la haré¡ pero como soy muy pija ( sólo para esto) con sopa de cebolla casera riquísima ( tengo una receta de mi madre estupenda) y ¡¡mi suegra tenía un pato con el pico abierto para los huesos de aceitunas¡¡¡ y yo lo he heredado jajajaaa

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  8. Joer has hecho que me pique el gusanillo. Antes las hacía mucho, pero hace mil años que no hago una.
    Estos reyes estuve a punto de poner en la carta una fuente de esas gigantes de chocolate.
    Antes hacíamos las de queso en el hospi ¿te acuerdas?.
    Lo apunto para el próximo menú de cenorrio.

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    1. Pues si ¡tenemos que volver a hacer alguna de guardia! Y muchas más en casa :)))))))

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  9. Jajaaaaa
    Pues no pasa nada
    Receta fondue guardia hospital: En un cuenco de Ikea se mete una caja de fondue de queso Tiger o la marca que tengan en tu súper
    Se mete en el microondastres 3-4 minutos se da vueltas y otros 3-4 ' ( depende del micro , tiene que quedar fundido ) si es muy bueno , es menos tiempo
    Se saca y mojas cuadraditos de pan con un tenedor
    :)))))))))))))))))

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  10. Pues me has recordado que hace mucho que no voy a Navacerrada a comer fondue. No se si lo conoces, es un restaurante con el techo de madera, abuhardillado y con nieve de verdad al otro lado de la ventana, una maravilla vamos. Ummm qué ganas me acaban de entrar. Un besito.

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    1. Uyyyyyyyy
      He ido mucho a uno de Andorra que iba a recomendar , pero ....¡está tan lejos!
      Pero ¡¡¡en Navacerradaaaaaaaa!!
      ¿Sabes el nombre?

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    2. Oye Chus nombre de ese restaurante de Navacerrada ya, porfaplease!

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    3. Se llama La Petit Raclette, os va a encantar.

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  11. madre mia, creistina, acabo de descubrir lo que haces y me tienes alucinada!!!!

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    1. Hola Isabel ¿hablas de chorradas en el blog?jajajaaa
      O ¿lo otro?
      :))))

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  12. No tengo ninguna ... y me has puesto los dientes largos, pero la haré tipo guardia hospital ( en casa), imposible hacerla en el propio hospital ni en mi servicio. Un beso

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    1. Ooohhh
      Nosotros de noche tampoco deberíamos poder pero hacemos hasta gambas plancha
      :)))) Shhhhhhhhhhh
      Pero en casa puedes hacer lo del cuenco

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    2. jajajjja... secreto sepulcral....

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  13. Mis preferidas son la de queso y la de chocolate. Quien la inventó debería tener un Nobel :)

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  14. Holaaaaaa!!! Qué ilusión!! que yo vivo en Guadarrama y esta mañana he estado en Navacerrada!!!! (voy bastante) jajaaa!! el restaurante se llama La Petit Raclette en la calle huertas, 8. Tipo de cocina Suiza, pfff!! alucina! No sé si será el que dice Chus, pero no conozco otro allí. Y si conoce otro, que lo pasee! que lo paaseee!!...besos!

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    1. ¡Ålaaaaaa!
      En Guadarrama ¡suertudaaaa!
      Me lo apunto ahora mismo
      Pienso ir antes de que haga bueno
      ¡Mil gracias !

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    2. Si, si, es ese mismo, un sitio chulísimo. Besos.

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    3. Bueno, bueno... anda que no va a dar juego a mi ni ná esta información. Gracias a las dos!!!

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  15. pues a mí me han dado ganas de leer Astérix en Helvecia, ;DD
    es una lástima que sea intolerante a la lactosa, con lo que me gusta el queso: cada vez que lo como tengo que forrarme a pastillas!
    besos & quesos

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    1. Jajaaaaaaa
      ¡Me chifla!
      Asterix en Helvecia es de los mejores !!
      Bueno , pues un día es un día ¿no?

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    2. me dejo un dinerito en pastillas, con eso lo digo todo!!
      quesoadicción!!

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  16. Y por cierto si te gusta la buena carne y el buen producto y a la vuelta os quereis pasar por Guadarrama a una carnicería que se llama la finca de Jimenez Barbero, ya es pa morirse toa.(Cada vez que bajo a la carnicería a comprar, a mi marido se le ponen los ojitos del gato de shrek) jijiiii

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    1. Pues al mío se lo he leído en alto y se le han puesto como canicas de reondos y ha dicho " pues vamos ¿eh? "
      Así que nuestro colesterol te da las gracias
      Jajaja

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  17. Y si te cabreas siempre puedes clavarle el pincho en el ojo a alguien.

    Muy prácticas.

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    1. A veces debería intentar por todos los medios humanoides que no leyeras determinados posts míos
      Jajaha

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  18. Sé que en otra vida fui ratón porque no me gustan los gatos y adoro el queso. No tengo fondue en casa, pero preparo un queso asado con mermelada de tomate muy rico ¿Eso vale no?
    ; )

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    1. ¿¿¿¿¿Perdooooooooona????
      Receta Ava o lo pagaras muy caro
      Aquí , aquí

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    2. Pues no tiene misterio, queso de cabra (en Canarias hay variedades infinitas) lo cortas en lonchas gruesas, hay gente que lo pone en el congelador antes de pasarlo por la plancha bien caliente. Sólo vuelta y vuelta, se queda una capa crujiente por fuera y por dentro el queso cremosito.
      Para la mermelada de tomate tienes dos opciones, hacerla casera (yo disfruto cocinando, tanto como tomando un baño relajante , así que para mí no es mucho sacrificio) tomates cortados en daditos, azúcar, un chorro de limón, furgo medio y mucho cariño o siempre puedes comprar una mermelada de tomate de calidad y quedarte hasta el último momento tirada en el sofá.
      Compra pan y haz mucha cantidad porque siempre que lo hago vuelaaaaaa.
      Joe ya me ha dado hambre...Soy una gordita mental ; )

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  19. ¿Te has pasado al Rioja?

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    1. Nmmmmm
      Me gusta mucho el Rivera pero no le hago ascos a un pedazo de Rioja
      No o

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  20. Y la Raclette? Con un buen vino...mmm...
    Silvia

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  21. Buenoooooooo.........¡la raclette!
    No me quería hacer la chula pero ¡soy la reina de las raclettes¡
    Jajaja
    Tengo una de ocho víctimas y la uso mucho .
    :)))))))
    Hacer cocinar a los demás es mi especialidad

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  22. Me encannnntan las fondues! Le compré una de segunda mano (nuevecita) a una compañera francesa que tenía tropecientas y es la sensación cuando alguien viene a casa. Hay amigos que sólo vienen si la sacamos!
    Las raclettes las probamos cuando fuimos a París...Pero creo que no dimos con el sitio adecuado.
    Probaré sin lugar a dudas la receta Ava, aunque no sea fondue como tal...

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    1. Jaja
      Son geniales .
      Pues la raclette en casa poniéndole imaginación es divertidīsima , con sus huesitos de codorniz
      Es como jugar a las cocinitas

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  23. Ttotalmente de acuerdo contigo! Las fondues hacen una comida o aperitivo tan ameno! piques lo q piques todo está rico ^^

    www.5centimetros.com

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    1. ¿Verdad que si?Convertir una comida en algo muy divertido es chulo

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  24. Hmmmmmmmm!! Una idea estupenda!!! Quiero una de queso. Me la pido para Reyes. Voy a escribir la carta ahora mismo ^_^

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